2012年03月20日

誰もが認めるその米は甘く、香り高く、気品にあふれて力強い、日本の頂点に君臨し続けるお米です。【送料無料】平成22年産 魚沼産コシヒカリ 特別栽培米 30kg(10kg×3) / 【smtb-TK】  【米/お米/国産/新潟産/魚沼産/コシヒカリ/こしひかり/通販/ランキング】02P20Dec11新潟

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¥25,740円(税込)送料別 カード利用可

商品詳細 内容 平成22年産 魚沼産コシヒカリ 特別栽培米 30kg(10kg×3) 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存 賞味期限 − 原材料 新潟県魚沼産コシヒカリ 特別栽培米 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の食品を食卓へお届けいたします!【検索キーワード】新米┃米┃お米┃こしひかり┃コシヒカリ┃ごはん┃ご飯┃特別栽培米┃減農薬┃こしひかり┃無添加┃おいしいお米┃美味しいお米┃お取り寄せ┃ギフト┃贈答┃越後┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃伝統食品┃玄米┃新潟┃新潟米┃新潟産┃魚沼┃魚沼産┃魚沼市#sr-Rcontents{padding:10px 10px 10px 10px;width:750px;float:right;color: #FFFFFF;text-align:left;font-size:14px;line-height:150%;font-family: "メイリオ", Meiryo, "ヒラギノ角ゴ ProN W3", "Hiragino Kaku Gothic ProN", Osaka, Verdana, "MS Pゴシック", "MS P Gothic", Arial, sans-serif;color: #FFFFFF;text-align:left;background-color:#000000;}.srBox01{ width:690px; background: url(http://image.rakuten.co.jp/hoshiroku/cabinet/miso-kodaari/product09.jpg) center bottom no-repeat; padding:15px 20px 20px 20px;}.srBox03{ background: url(http://image.rakuten.co.jp/hoshiroku/cabinet/miso-kodaari/prodact06.jpg) no-repeat bottom; margin-top:15px;}.srBox03 div.inner{ background: url(http://image.rakuten.co.jp/hoshiroku/cabinet/miso-kodaari/product05.jpg) no-repeat top;padding:40px 15px 15px 15px; color:#000000;}.srBox03 div.inner ul li{ background:url(http://image.rakuten.co.jp/hoshiroku/cabinet/miso-kodaari/img57236790.jpg) left top no-repeat; padding:0px 0 10px 15px; border-bottom: dashed #333333 1px; margin-top:20px;}.srBox03 div.inner ul li.end{ border-bottom:none;padding:0px 0 0px 15px;}.srBox03 div.inner ul li span{ color:#c60000;}.srBox04{ width:730px; height:317px; background: url(http://image.rakuten.co.jp/hoshiroku/cabinet/miso-kodaari/product07.jpg) no-repeat; margin-top:30px;}.srBox04 p{ width:430px; padding:150px 0 0 40px; line-height:170%;}body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,fieldset,input,textarea,p,span,blockquote,img{margin:0;padding:0;}fieldset,img{border:0;}address,caption,cite,code,dfn,em,th,var{font-style:normal;font-weight:normal;}ol,ul {list-style:none;}caption,th {text-align:left;}h1,h2,h3,h4,h5,h6{font-size:100%;font-weight:normal;font-style:normal;}q:before,q:after{content:'';}abbr,acronym {border:0;}img { vertical-align:top; }div:after { content: "."; display: block; visibility: hidden; height: 0px; font-size: 0.1em; line-height: 0; clear: both; }        玄米に比べて炒飯の手間が少なく調理しやすいのが白米の長所として挙げられます。栄養価の面では玄米には劣りますが、食べなれており、消化率もよいのが長所です。 初めて分づき米を食べられる方には白米に近い七分づきからお奨めします。7分づきに慣れてきたら5分づきに段階を追っていくと入り易いかもしれません。炊いたご飯は、少し黄色く見えますがこれは胚芽や糠層の栄養がついている為です。 玄米を50%削ったもので、栄養価の面でも玄米と白米の中間ぐらいになります。口あたりがいいのに栄養価は精白米よりも高いので玄米を試してみようという方にオススメです。 一般的に利用される3種類の分づき米の中で一番精白の度合いが少ないのが3分づき米です。玄米をほんの少し精米し、ほぼ胚芽部分が残っており、栄養価はたっぷり。見た目も玄米に近く、普通の炊き方で玄米の持つ栄養素をとりたい人におすすめです。 白米に比べるとビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含み、栄養面で優れています。初めての方には食べづらいかもしれませんが、慣れてくると噛むごとに甘味が感じられ、白米では物足りなくなる方も。 新潟県産こしひかりは、甘さや粘りもちゃんと感じられ満足しております。お米については黒い粒等のなくきれいに揃っています。配送もスムーズに対応くださり良い買い物が出来ました。今後も利用するつもりです。長野県 板倉様 お米は毎日食べる物なので美味しい物と思い購入!いつも通りお水を浸して炊き上げると今までと違う炊き上がり!ツヤツヤのふっくら!甘みががあり冷めても美味しく満足のいくお米に出会いました。東京都 佐藤様 お米、美味しくいただいています。炊き上がりの香りがよく、つやもあり、かたさもちょうどよい、美味しいお米でした。実家と分けているのですが実家の両親もお米が無くなったらまたこちらのお店で購入したいと言っています。秋田県 高橋様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六(ほしろく)味噌」と言います。 「美味しんぼ 16巻」1988年9月1日発刊号掲載
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posted by ttfxh at 06:00 | TrackBack(0) | 新潟 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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