2009年01月25日

【北海道美幌産】朝採りとうもろこし(冷凍・12本入・食べ方の説明書付き)朝もぎたての新鮮なトウモロコシをいつでも楽しめるように急速冷凍しました!【北海道_スイートコーン】

【北海道美幌産】朝採りとうもろこし(冷凍・12本入・食べ方の説明書付き)朝もぎたての新鮮なトウモロコシをいつでも楽しめるように急速冷凍しました!【北海道_スイートコーン】【北海道美幌産】朝採りとうもろこし(冷凍・12本入・食べ方の説明書付き)朝もぎたての新鮮なトウモロコシをいつでも楽しめるように急速冷凍しました!【北海道_スイートコーン】
¥1,980円(税込)送料別 カード利用可

□ 商品内容 □北海道産!冷凍とうもろこし!!食べたい時に食べられるように、もぎたてとうもろこしを急速冷凍しました。鮮度と甘味は自信があります\(^o^)/(12本入り・食べ方の説明書付き)□ 賞味期限 □冷凍庫で約3ヶ月、冷蔵庫で約3日間大丈夫です。急速冷凍しておりますので、熱を加える食べ方でお召し上がり下さい。□ 配送方法 □ヤマト運輸(クール冷凍便)・佐川急便(クール冷凍便)送料は1,050円。お届け先が同じなら、いくつご注文頂いても同じです。※お届け希望日の指定も受け付けます。代金引換でも手数料は当社が負担します。他の商品と同梱出来ます。□ お召し上がり方 □茹でるか焼くかしてからお召し上がり下さい。食べ方の説明書が付いてますので初めての方でも安心してお召し上がり頂けます♪□ 店長より □すべてのし対応しています。ギフト・ご贈答・記念日などにも是非ど〜ぞ!もしも、ご満足いただけなかった場合は、返品・返金・代替も承ります。安心してご注文下さい(^_^)/ 美味しさの秘訣は朝もぎたてだから!当店のとうもろこしは北海道の美幌町にあるこだわりの農家さんが、ご注文を受けた分だけ発送日当日の朝に収穫して、市場を通さずにお届けする「朝もぎ直送」なんです。だから…自然のままの「安心・安全」で美味しいとうもろこしを提供できるのです!北海道は寒暖の差が激しいことで、とうもろこしは昼間の温かい時に身体を成長させ、夜の気温が下がった時に、体内に甘みを溜め込む事から他の地域で栽培されるものより甘いと言われています。その上、とうもろこしは鮮度が命。通常の流通経路で一般家庭に届く頃には収穫よりだいぶ日にちが経っています。その分「朝採りとうもろこし」は朝採れたてをその日の内に鮮度を保つクール航空便にて産地より直送するので他では味わえない美味しさです。北海道美幌町の指定農家さんから愛情たっぷり込められた旬のとれたてを発送いたします♪やはりトウモロコシはとれたてに限りますね!あま〜くて、一粒一粒の実がプリップリでシャキシャキの歯ごたえは格別♪甘味・香り・歯ごたえを是非ともご堪能下さい!ゆでたら、あまーい香り、焼くと香ばしい香り、ぜひどちらもお試し下さい。1) 薄皮を2枚くらい残して皮をむいておきます。 2) そのまま網の上にとうもろこしを置き焼きます。 3) まんべんなく焼き色がつくように転がしながら焼きます。※蒸し焼きにするような感じ 4) 皮をむき醤油を塗り、軽く焼いたら出来上がり。※ ゆでてあるとうもろこしでも、同じように醤油を塗り軽く焼いて食べると香ばしさがでて、美味しくいただけます。1) ゆでる直前にとうもろこしの皮をむいておきます。 2) 鍋にとうもろこしを入れ、とうもろこしが隠れるほどのたっぷりの水と塩(1リットルに大さじ2杯くらい)を入れます。※水からゆでます。3) 鍋を火にかけ、沸騰してから10〜15分位したら取り出します。※固さはお好みで。 4) 水気を切ってザルなどに移しフキンなどをかけて適度な時間冷まします。※鍋から取り出すときは火傷に注意して下さい。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by ttfxh at 01:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。